EL LÍBANO

En Oriente Próximo, bañado por el mar Mediterráneo, cuna de tres religiones monoteístas, el Líbano ha sido el escenario a lo largo de la historia, de intercambios culturales y gastronómicos. 

Su proximidad con el mar y la montaña y al ser el epicentro del encuentro de civilizaciones y religiones, han dado como resultado una gastronomía única y conocida en todo el mundo.

GASTRONOMÍA

Al ser un cruce entre occidente y oriente, el mestizaje de culturas y de religiones ha aportado al Líbano una gastronomía muy rica y diversa, inspirada en la cocina turca, árabe y con influencias de la gastronomía francesa.

¿No conoces la cocina libanesa? ¡Ven a Monte Líbano y vive una experiencia auténtica!

EL CHEF

HISTORIA DEL PERSONAJE

Era el año 1989 cuando un joven de 23 años huyendo de la guerra civil libanesa, llegó a la Unión Soviética para intentar estudiar la carrera de medicina con una beca del partido comunista, pero el destino le guardaba una sorpresa. En 1991, con la caída de la Unión Soviética, nuestro protagonista tuvo que abandonar su sueño de ser médico y dejando a un lado los estudios, huyó a Las Palmas de Gran Canaria, consiguiendo trabajo como “fregachin” en uno de los primeros restaurantes libaneses de la isla. Con la experiencia adquirida en dicho restaurante a lo largo de 10 años, y las ganas de descubrir nuevos sabores y experiencias, Alí decidió aprender a cocinar. Y de este modo, en octubre de 2002, fundó su primer restaurante, MONTE LÍBANO.